生姜とブロッコリーの茎の餃子スープ レシピ・作り方

生姜とブロッコリーの茎の餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
生姜でぽかぽか、栄養もバッチリ!

材料(1人分)

  • プチッと鍋(寄せ鍋味) 1個
  • チルド餃子 6個
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 生姜 20g
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に水とプチっと鍋を入れて火にかける。
  2. 2 ブロッコリーの茎と生姜を短冊切りにする。
  3. 3 2と餃子を鍋に入れて蓋を閉め中火で10分煮る。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに利用!

  • レシピID:1360017728
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースープ餃子
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る