我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約10分
atari1203
atari1203
お肉が柔らかくジューシーに仕上がります

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の表面に塩胡椒して、小麦粉を薄くはたく
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をしかずに熱し、豚ロースを焼く
  3. 3 豚ロースにある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら☆を合わせたものを入れて絡めて出来上がり

きっかけ

実家での生姜焼きの作り方をレシピ化しむした

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくことで肉の旨味が逃げずに、タレが絡んで美味しくなります

  • レシピID:1360017658
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚ロース薄切り
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る