ちくわ入り和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにして、塩を振り、馴染ませてからしばらく放置。
- 2 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。1分ほど水にさらしておく。
- 3 ちくわを斜め切りにする。
- 4 じゃがいもの水を切って、ラップをし、700wのレンジで3分加熱する。
- 5 熱々のじゃがいもをすぐにつぶす。
- 6 きゅうりは、軽く水を流して洗い、手でギューっとしぼる。
- 7 5に、きゅうりとちくわを入れ、マヨネーズで和える。
- 8 塩胡椒で味を整える。
- 9 鰹節を振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)