ちくわ入り和風ポテトサラダ レシピ・作り方

ちくわ入り和風ポテトサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
ちくわと鰹節…相性良いに決まってますよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにして、塩を振り、馴染ませてからしばらく放置。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。1分ほど水にさらしておく。
  3. 3 ちくわを斜め切りにする。
  4. 4 じゃがいもの水を切って、ラップをし、700wのレンジで3分加熱する。
  5. 5 熱々のじゃがいもをすぐにつぶす。
  6. 6 きゅうりは、軽く水を流して洗い、手でギューっとしぼる。
  7. 7 5に、きゅうりとちくわを入れ、マヨネーズで和える。
  8. 8 塩胡椒で味を整える。
  9. 9 鰹節を振りかけて、完成。

きっかけ

和風のポテトサラダが食べたかったので。

  • レシピID:1360017637
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズちくわきゅうりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る