ブリと野菜のせいろ蒸し レシピ・作り方

ブリと野菜のせいろ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 にんじん、水菜は小さめにカットします。
  2. 2 舞茸は手でちぎります
  3. 3 鍋に水1リットルと塩を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したらにんじんを入れてサッと30秒ほど下茹でします
  5. 5 同じ鍋に酒を入れて次はぶりを下茹でします
  6. 6 にんじん、ぶり、水菜、舞茸をせいろに入れていきます
  7. 7 鍋に3カップを入れて蒸篭をセットして火にかけます
  8. 8 沸騰してから15分弱火で加熱します!
  9. 9 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

ぶりが余っていたので

おいしくなるコツ

下ごしらえ!

  • レシピID:1360017603
  • 公開日:2020/02/28
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カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/30 22:30
    ブリと野菜のせいろ蒸し
    鰤鍋は時々するけど、たまには違うので、、、蒸しは蒸しでヘルシーで美味しかったです☺︎

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