霧吹きで!パリパリ唐揚げ! レシピ・作り方

霧吹きで!パリパリ唐揚げ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 鶏胸肉 1枚ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1/2個
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 1カップ
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめにカットして、塩コショウを馴染ませます
  2. 2 卵、醤油、酒を加えて揉みこみます
  3. 3 もみこんだら、薄力粉を加えて水分をとめたら片栗粉をまぶします!
  4. 4 霧吹きに水を入れて全体にサッとふきかけて衣と肉を落ち着かせます!
  5. 5 170度の油に入れてその温度帯をキープして3分ほど揚げます!
  6. 6 完成です!

きっかけ

片栗粉が余っていたので

おいしくなるコツ

片栗粉!

  • レシピID:1360017600
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る