香ばしくて美味しい☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参、大根をいちょう切り、ネギは1センチ幅に切っておく
- 2 さつまいもはいちょう切りにして、水にさらしておく
- 3 油揚げは湯通しして水気を絞っておく
- 4 出汁を鍋に入れて火にかける
- 5 しめじ、玉ねぎ、人参、大根を入れる
- 6 人参に火が通ったらさつまいもを入れる
- 7 フライパンで豚コマを炒めて、火が通ったら鍋に入れる
- 8 豚肉を炒めたフライパンでそのままネギ、油揚げを焼く
-
9
焼き目がついたら、ネギは鍋に入れる。
油揚げは適当な大きさに切って鍋に入れる。 - 10 味噌を溶いて、2,3分煮立たせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません