簡単!塩麹で白菜の漬物 レシピ・作り方

簡単!塩麹で白菜の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
塩麹で簡単に作れます

材料(約8人分)

  • 白菜 四分の一カット
  • 人参 一本くらい
  • A 塩麹、かんたん酢 各 大さじ4杯
  • A 輪切り鷹の爪、乾燥柚子 お好みで

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、人参は千切りにします

    漬物容器に入れます
  2. 2 Aを入れ、良く混ぜます
  3. 3 漬物容器がなければ、重りをして漬けます

    我が家は冷蔵庫で5日くらいが好きですが、お好みの漬け具合でどうぞ!

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1360017527
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お疲れ気味の方100円以下の節約料理塩麹
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る