レンジで☆豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック 200g
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 酒 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に焼肉のタレ、酒、はちみつを入れて混ぜ、豚バラブロックに馴染ませて1時間ほどおく
- 2 ふんわりラップをして、レンジで5分チンする
- 3 裏返して、ふんわりラップをしてさらにレンジで5分チンする
- 4 そのまま冷めるまでおいて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
atari1203
夫婦2人暮らし。日々の食事やお弁当のおかず、作り置きなど。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)