高野豆腐の照り焼きベーコン巻き! レシピ・作り方

高野豆腐の照り焼きベーコン巻き!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は食べれる状態に戻し、縦半分にカットします。
  2. 2 高野豆腐にベーコンをまいて塩コショウと片栗粉をまぶします
  3. 3 油をなじませたフライパンに2をいれて焼きます!
  4. 4 全面に焼き目がついたら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えます
  5. 5 煮詰めながら絡めて完成です!

きっかけ

高野豆腐が余っていたので

おいしくなるコツ

片栗粉!

  • レシピID:1360017491
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理高野豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る