梅干しで、大根と人参の漬物 レシピ・作り方

梅干しで、大根と人参の漬物
  • 約10分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
簡単に出来る常備菜です

材料(約8人分)

  • 大根 四分の一本くらい
  • 人参 小さめ一本くらい
  • ハチミツ梅干し 三個
  • 大葉 五枚くらい
  • かんたん酢 大さじ5杯
  • 味の素、塩 ひとつまみくらい

作り方

  1. 1 大根、人参は二ミリくらいのいちょう切りに、
    梅干しは包丁でたたき、
    大葉は千切りにします

    漬物容器に材料全てを入れ、良く混ぜます
  2. 2 漬物容器がなければ、皿などで重りをして冷蔵庫でおきます
  3. 3 我が家では、3~5日後くらいが食べ頃ですがお好みの漬け具合でどうぞ!

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1360017309
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材簡単おつまみ100円以下の節約料理
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る