お餅入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- お餅 1個
- 牛乳 200g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 一袋
- ミックスチーズ 20g
- バター 10g
- ジャム 少々
- もものフルーツ 少々
作り方
- 1 ボウルなどに牛乳と薄くスライスしたお餅とミックスチーズを入れラップをし、600wのレンジで5分ほど加熱しお餅をよく溶かします。
- 2 お餅がしっかり溶けたら粘り気が出るまで泡立て器でよく混ぜ合わせ、卵を加えさらによく混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスも加え、よく混ぜ合わせたら生地は完成。
-
4
フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上で少し冷まします。
そしたら、弱火にして③の生地を流し入れます。 - 5 表面がプツプツと小さな気泡がでてきたらひっくり返しさらに2〜3分程焼いていきます。
- 6 お好みでバターやジャムなどをかけて、もものフルーツなどと一緒にお召し上がり下さい!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキお餅牛乳・乳飲料
- 料理名
- お餅入りパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/30 00:08美味しくいただきました◎