白菜と舞茸のカレー豆乳スープ レシピ・作り方

白菜と舞茸のカレー豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
冷蔵庫にあった鍋の残り野菜を利用しました。
栄養たっぷりでヘルシーなので、お夜食にも◎

材料(1人分)

  • 白菜 100g
  • 舞茸 30g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 調整豆乳 150ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜と舞茸は一口サイズにカット。
  2. 2 小さめの鍋に水、コンソメ、1の野菜を入れ、
    蓋を閉めて中火で10分。
  3. 3 野菜が煮えたら、カレー粉を鍋に入れてダマが出来ないように混ぜる。
  4. 4 豆乳を入れて沸騰する手前で火を止め完成。

きっかけ

夜食に冷蔵庫の中にあった野菜を使ってヘルシーなスープを作りました。

おいしくなるコツ

カレー粉の量を増やすとスパイシーに。

  • レシピID:1360017049
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉まいたけ白菜スープ白菜豆乳スープ
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/08/05 20:44
    白菜と舞茸のカレー豆乳スープ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る