ホルモンの下処理!! レシピ・作り方

ホルモンの下処理!!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
鍋に使う用です!

材料(1〜人分)

  • ホルモン(豚) 200g
  • 薄力粉 100g
  • 大さじ1
  • ひとまわし
  • 1L
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて加熱しておきます
  2. 2 沸騰するまでの間に、もつに塩と酒を振ってもみこみます
  3. 3 ある程度馴染んだら薄力粉も加えてよくよく揉みこみます
  4. 4 薄力粉やとれた汚れを水で流します!
  5. 5 そしたら沸騰したお湯に酒(大さじ6)、もつを加えて下茹でします
  6. 6 1分程茹でたら冷水にさらして完成です!

きっかけ

もつが余っていたので

おいしくなるコツ

写真の通り鍋に使いました!

  • レシピID:1360016977
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理もつ鍋簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る