カツのみぞれ卵とじ! レシピ・作り方

カツのみぞれ卵とじ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚ロース肉(厚切り) 1枚
  • パン粉 大さじ4
  • バッター液 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 1カップ
  • 大根 2センチほど
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 バッター液は、薄力粉に同量の水を溶いたものです!

    豚肉に塩コショウをふり下味をつけてバッター液、パン粉の順にくぐらせて160度の油に入れます
  2. 2 この後煮るので、いくらサクサクに衣を仕上げてもしょうがないので、やわらかく仕上げることを意識します!
  3. 3 まだ火は通ってなくてもこのあと通っていくので、2分ほど揚げたら取り出しておきます
  4. 4 鍋などに大根をおろしたもの、水、酒、醤油を加えて火にかけます
  5. 5 ひと煮立ちしたら、カットしたとんかつも加えます!
  6. 6 卵を溶いて5に入れて固まれば完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

トンカツ!

  • レシピID:1360016734
  • 公開日:2019/12/09
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カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食とんかつ
料理人のたまご@豆しば
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