鶏ガラとベジブロスのスープ! レシピ・作り方

鶏ガラとベジブロスのスープ!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋を二つ用意して、1リットルずつ水を入れます。
  2. 2 片方に玉ねぎ、せろり、にんじんを加えます
  3. 3 もう1個には1度下茹でをした鶏ガラを加えてそれぞれ火にかけます!
  4. 4 鶏ガラの方は強火、野菜の方は弱火でじっくり加熱します
  5. 5 鶏ガラの方は水が蒸発してなくなったら足してあげてください。
    野菜の方はなくならないと思います!!
  6. 6 それぞれ3時間ずつほど煮込んだら、こします!
  7. 7 そしてベジブロス、鶏ガラスープを同分量ずつ合わせます。
  8. 8 塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

鶏ガラが余っていたので

おいしくなるコツ

意外に相性がいい二種類でした!

  • レシピID:1360016729
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る