鶏ガラとベジブロスのスープ! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋を二つ用意して、1リットルずつ水を入れます。
- 2 片方に玉ねぎ、せろり、にんじんを加えます
- 3 もう1個には1度下茹でをした鶏ガラを加えてそれぞれ火にかけます!
- 4 鶏ガラの方は強火、野菜の方は弱火でじっくり加熱します
-
5
鶏ガラの方は水が蒸発してなくなったら足してあげてください。
野菜の方はなくならないと思います!! - 6 それぞれ3時間ずつほど煮込んだら、こします!
- 7 そしてベジブロス、鶏ガラスープを同分量ずつ合わせます。
- 8 塩コショウで味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません