きゅうりとわかめのざるラーメンのタレ レシピ・作り方

きゅうりとわかめのざるラーメンのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
あさクル
あさクル
簡単ランチに♪

材料(2人分)

  • ざるラーメン 2玉
  • ざるラーメンのタレ 2つ
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして塩を振る。乾燥わかめは水で戻しておく。ざるラーメンは茹でて、冷やしておく。
  2. 2 ざるラーメンのタレに酢、ごま油を混ぜ、水気をきった、きゅうりとわかめを入れる。

きっかけ

何か具材を入れたくて!

おいしくなるコツ

ざるラーメンのタレが付いてない場合はめんつゆで!

  • レシピID:1360016109
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/06/02 16:21
    きゅうりとわかめのざるラーメンのタレ
    美味しくいただきました(^-^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る