じゃがいもスライスバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小) 2〜3個
- バター(サラダ油やオリーブオイルでも◯) 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い、2〜3mmの厚さにスライスする。スライスしたじゃがいもは水にさらしておく。
- 2 あたためたフライパンにバターを溶かし、じゃがいもの水気を切ってフライパンに入れて炒める。
- 3 白っぽかったじゃがいもに透明感が出て表面に少し焦げ目が付いたら、塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
じゃがいも大好きな旦那さんに、いつもレンジで作る蒸かし芋ばっかりでマンネリしてきたので工夫(ってほどでもない 笑)してみました☆
おいしくなるコツ
スライスする厚さをなるべく均一にすること…くらいかな?
- レシピID:1360016003
- 公開日:2019/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません