ウインナーとミックスベジタブルのピーマンボート レシピ・作り方

ウインナーとミックスベジタブルのピーマンボート
  • 約15分
  • 300円前後
sanichi25
sanichi25
ケチャップで味付けたので、ピザのお味に♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 冷凍ミックスベジタブル 45g
  • ウインナー 3本
  • ケチャップ 大さじ1
  • とろけるチーズ 2枚
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って、種などを取り出す。ヘタは取らないようにしてください。
  2. 2 冷凍のミックスベジタブルを700wのレンジで30秒加熱する。
  3. 3 ウインナーを一口サイズに切って、2の器に追加し、レンジで20秒加熱する。
  4. 4 3のミックスベジタブルとウインナーにケチャップをかけ、混ぜ合わせる。
  5. 5 ピーマンに4を詰める。
  6. 6 5にとろけるチーズを乗せる。ちぎって、満遍なく乗せてください。
  7. 7 チーズがとろけて焼き目がつくまで、グリルで焼く。
  8. 8 焼きあがったら、チーズにあらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

ピーマンで副菜を一品作りたかったので。

  • レシピID:1360015453
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンソーセージ・ウインナーその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る