口がとろける!牡蠣のホイル蒸し レシピ・作り方

口がとろける!牡蠣のホイル蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
下処理さえすれば、ほんとにほんとに美味しい1品になります!

材料(2人分)

  • 牡蠣 100gほど
  • 5ふりほど
  • 黒コショウ 5ふりほど
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 1切れ
  • キノコ類 少し

作り方

  1. 1 牡蠣の下処理をします。
    やり方は楽天レシピに載せてあるのでそちらを参照にしてください!
  2. 2 アルミホイルに、牡蠣と、キノコを乗せます!
    そこに、塩、黒コショウ、オリーブオイル、バターをいれます!
  3. 3 アルミホイルを包んで、グリルやフライパンで蒸し焼きにして完成!(5分ほど)
    (フライパンなら水を入れてあげて)

きっかけ

牡蠣を仕入れたので!

おいしくなるコツ

オリーブオイルとバター2種類使うことです!

  • レシピID:1360015295
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る