卵なし!小麦粉なし!の揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もも肉をフォークで刺し、一口大に切っておく。
- 2 ビニール袋に●の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のもも肉をつけておく。冷蔵庫で30分以上寝かせておく。
- 3 2のもも肉を、キッチンペーパーにあげて、水気をとる。
- 4 3に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、180℃に熱したら、もも肉を入れて揚げ焼きにする。
- 6 片面3分ずつ揚げ焼きにしたら、強火にして両面にきれいに焼き目がつくまで焼く。
- 7 しっかり油を切って、完成!
関連情報
レポートを送る
4 件