怖さ0!大根の桂剥き レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- 大根 1本
作り方
- 1 大根を桂剥きしやすい大きさにカットして行きます!
-
2
写真のように、大根に、包丁を刺すようにして、剥き始めの場所を決めていきます。
怖い人は、深めに刺せば大丈夫かと思います! -
3
包丁を手〜腕全体でスライドさせるのではなく、手首を使って、剥いていきます!
手首を上下にうねうねさせる感じです!
剥き終わりはより慎重に!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タマネギぱぱ2021/06/26 14:16むいてみました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)