怖さ0!大根の桂剥き レシピ・作り方

怖さ0!大根の桂剥き
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
意外と怖い包丁での桂剥きを簡単に!

材料(1〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を桂剥きしやすい大きさにカットして行きます!
  2. 2 写真のように、大根に、包丁を刺すようにして、剥き始めの場所を決めていきます。
    怖い人は、深めに刺せば大丈夫かと思います!
  3. 3 包丁を手〜腕全体でスライドさせるのではなく、手首を使って、剥いていきます!
    手首を上下にうねうねさせる感じです!
    剥き終わりはより慎重に!

きっかけ

手を切りやすい桂剥きを安全にしたいと思いまして!

おいしくなるコツ

手首を使うこと!

  • レシピID:1360015209
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
大根
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