卵なし!バッター液で作るエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、背わたをとって、腹の部分に軽く切り込みを入れて真っ直ぐにする。
- 2 エビの尾を少し切り、水気を包丁でしごきだす。
- 3 エビに塩胡椒をする。
- 4 ●を混ぜ合わせておく。
- 5 4のバッター液に、エビをくぐらせる。
- 6 パン粉をまんべんなくつけて、揚げていく。180℃の油で3分前後、衣も枠の部分の色が変わってきたら、裏返してください。
- 7 両面こんがりときつね色になったら、完成。マヨネーズをかけて、お召し上がりください。
きっかけ
衣に卵を使うのはなんだかなぁと毎回思っていたので。
おいしくなるコツ
パン粉はギュッギュッと押しながらつけるといいです。
- レシピID:1360015202
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません