卵なし!バッター液で作るエビフライ レシピ・作り方

卵なし!バッター液で作るエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
sanichi25
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衣に卵は使いたくない…もっと簡単に揚げ物したい!を叶えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背わたをとって、腹の部分に軽く切り込みを入れて真っ直ぐにする。
  2. 2 エビの尾を少し切り、水気を包丁でしごきだす。
  3. 3 エビに塩胡椒をする。
  4. 4 ●を混ぜ合わせておく。
  5. 5 4のバッター液に、エビをくぐらせる。
  6. 6 パン粉をまんべんなくつけて、揚げていく。180℃の油で3分前後、衣も枠の部分の色が変わってきたら、裏返してください。
  7. 7 両面こんがりときつね色になったら、完成。マヨネーズをかけて、お召し上がりください。

きっかけ

衣に卵を使うのはなんだかなぁと毎回思っていたので。

おいしくなるコツ

パン粉はギュッギュッと押しながらつけるといいです。

  • レシピID:1360015202
  • 公開日:2019/02/11
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