ジューシー!なズッキーニの肉巻き♪ レシピ・作り方

ジューシー!なズッキーニの肉巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
りん☆ママ
りん☆ママ
夏野菜のズッキーニはスープだけじゃもったいない!焼くととてもジューシーになりますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはよく洗い、皮がついたまま半分に切り、厚さ1㎝に揃えておく
  2. 2 肉の上にズッキーニを2本並べて斜めに巻いていく(斜めに巻くことで肉の消費が少なくなります♪)
  3. 3 最後に巻いた部分を下にし塩こしょうを振ったら、フライパンで全体に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 焼き色がついたら蒲焼きのタレや焼き肉のタレなどお好みで絡めて出来上がり!そのまま塩こしょうのみでも美味しい♪

きっかけ

家庭菜園で出来たズッキーニの消費に!

おいしくなるコツ

ズッキーニを均等に切ると焼きムラがなくなります。ズッキーニだけでなく、茄子も美味しい♪

  • レシピID:1360014889
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食なす全般ズッキーニ
関連キーワード
肉巻き ズッキーニ料理 茄子 野菜たっぷり
料理名
ジューシー!なズッキーニの肉巻き♪
りん☆ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る