残さずいただきます☆マスのアラ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マスのあらです。熱湯をかけて霜降りにします。
- 2 生姜はみじん切りにします。
- 3 鍋に水とあらと生姜を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら中火にして10分ほど煮込みます。味噌を溶かします。
- 5 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 6 三つ葉は粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 7 器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
マスの美味しい季節になりました。身も美味しいですが、アラも最高に美味しいですよ。
おいしくなるコツ
具材は長ねぎのみ。シンプルに作りましょう。
- レシピID:1360014634
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません