コリコリおつまみ☆生きくらげと厚揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1/2枚
- 生キクラゲ 2個
- 長ねぎ 15cm
- 顆粒かつおだし 小さじ1
- 塩 小さじ1〜2
- 一味唐辛子 パッパ
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 生キクラゲは水洗いしておきます。
- 2 食べやすい大きさに切ります。
- 3 厚揚げは一口サイズに切ります。
- 4 長ねぎは斜め薄切りにします。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 6 キクラゲと厚揚げを炒めます。
- 7 顆粒かつおだしを加えて炒めます。
- 8 長ねぎを加えます。
- 9 塩と一味唐辛子を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直で買ってきた生のキクラゲと厚揚げで美味しいピリ辛炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲのコリコリとした食感を活かしましょう。
- レシピID:1360014517
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 生きくらげと厚揚げのピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2022/02/22 20:27美味しかったです!
ありがとうございました。