お正月☆我が家の納豆餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろしておきます。
- 2 餅は専用の網にのせて電子レンジで1分間加熱します。
- 3 納豆は混ぜ合わせておきます。
- 4 加熱した餅です。
- 5 どんぶりに納豆を入れます。
- 6 納豆の上に餅をのせます。
- 7 熱湯を加えます。
- 8 味付けは納豆のタレを使います。
- 9 大根おろしをのせてなのタレをかけます。
- 10 岩のりをトッピングして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 納豆餅
アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。
作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
【お詫び】
つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)