具沢山☆きのこたっぷり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき大きめに切ります。
- 2 人参も皮をむき大きめに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスしておきます。
- 4 鍋に水と玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れて火にかけます。
- 5 エリンギは斜め切りにします。
- 6 しめじは株から切り離しておきます。
- 7 根菜が煮えたら豚肉を加えます。
- 8 豚肉に火が通ったらしめじとエリンギを加えます。
- 9 麺つゆ、料理酒、みりん、顆粒鰹だしで味付けします。
- 10 5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
きのこをたっぷり入れて美味しい肉じゃがを作ってみました。具沢山で美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
脂の多い豚肉を使ったほうが美味しいです。
- レシピID:1360014413
- 公開日:2017/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません