具をたくさん入れて☆豚肉たっぷりの焼きビーフン レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ケンミン焼きビーフンです。
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2
キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
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3
人参は皮をむき薄切りにします。
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4
長ネギは斜め切りにします。
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5
椎茸は薄切りにします。
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6
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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7
キャベツと人参を炒めます。
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8
キャベツがしんなりしたら長ネギと椎茸を加えて炒めます。
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9
塩コショウで軽く味付けして火を止めてください。
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10
3つに分けておきます。
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11
ここから一人分ずつの調理になります。フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
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12
豚肉に火が通ったら野菜を戻し入れます。
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13
麺と水を加えて蓋をして3分間蒸し焼きにします。
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14
時々麺をほぐしてください。
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15
蓋を取り水分が飛んだら火を止めてください。
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16
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜と豚肉をたっぷり使って焼きビーフンを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きビーフンは水加減で美味しさが大きく変わってしまいます。最後はしっかり水分を飛ばして作りましょう。
- レシピID:1360014368
- 公開日:2017/12/13
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ぱんこ2212020/04/17 08:29あるもので作りましたが美味しかったです、ごちそうさまでした