圧力鍋で簡単☆ヒラタケと椎茸の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき芽を取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 人参も皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎは少し大きめに切ります。
- 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
- 5 椎茸は薄くスライスします。
- 6 圧力鍋に1~5の材料と、豚バラ肉、水、麺つゆ、料理酒、みりんを入れます。
- 7 蓋をして加熱します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
- 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。これで調理完了です。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しそうなキノコを買ってきたので、肉じゃがに入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは溶けやすいので大きめに切りましょう。
- レシピID:1360013816
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません