圧力鍋で簡単☆ヒラタケと椎茸の肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ヒラタケと椎茸の肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しそうなキノコを買ってきたので、肉じゃがに入れて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき芽を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 人参も皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは少し大きめに切ります。
  4. 4 ヒラタケは株から切り離しておきます。
  5. 5 椎茸は薄くスライスします。
  6. 6 圧力鍋に1~5の材料と、豚バラ肉、水、麺つゆ、料理酒、みりんを入れます。
  7. 7 蓋をして加熱します。蒸気が吹き出したら火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。これで調理完了です。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうなキノコを買ってきたので、肉じゃがに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは溶けやすいので大きめに切りましょう。

  • レシピID:1360013816
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしいたけその他のきのこ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る