モロッコインゲンと人参のかき揚げ レシピ・作り方

モロッコインゲンと人参のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
サクサク~
モロッコインゲンがたくさん食べれます

材料(2-3人分)

  • モロッコインゲン 大きめ6本
  • 人参 1/2本
  • 小麦粉 大さじ2~
  • 大さじ2~
  • 1つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは斜めの千切りに。
    人参はモロッコインゲンと同じような太さになるよう千切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉・水・塩を入れ、さっくり混ぜてから1を入れ、ねらないようにさっくり混ぜる
  3. 3 180度に温めた揚げ油に2を食べやすい大きさになるよう入れ、狐色に揚げたら完成

きっかけ

モロッコインゲンの天ぷらより、かき揚げにしたほうが食べてくれるので

  • レシピID:1360013754
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)にんじん
関連キーワード
モロッコインゲン かき揚げ 簡単 夏野菜
料理名
モロッコインゲンのかき揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る