超簡単☆エリンギとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 1袋
- エリンギ 1ぱっく
- 鶏ガラスープのもと 小1/2
作り方
- 1 ニンニクの芽は3㎝くらいに切る。エリンギも食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油適量を熱し、中火で①をいためる。
- 3 2分ほど炒めて火が通ったら、鶏ガラスープのもとを振り入れ、炒めて完成(^^)
きっかけ
ニンニクの芽を簡単に活用してみたくて(^^)
おいしくなるコツ
炒めすぎず、食感があるほうが美味しいです(о´∀`о)
- レシピID:1360013596
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Northfield2020/06/05 09:50簡単にできて、とても美味しかったです