玉ねぎが美味しい☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋にに豚バラブロックと長ネギの青い部分を入れたら、ひたひたになるぐらいの水(分量外)を加えます。
- 2 蓋をして15分ぐらい加圧します。加圧が終わったら自然に圧が抜けるのを待ちます。
- 3 圧が抜けたら肉をザルに取ります。
- 4 少し大きめに肉を切ります。
- 5 玉ねぎは根の方をあまり落とさないようにして四等分にします。
- 6 鍋に水とスライスした生姜、調味料すべてを入れて火にかけます。沸騰したら肉を入れて10分程煮ます。
- 7 玉ねぎを加えてください。
- 8 落し蓋をして更に10分程煮てください。
- 9 火を止めてください。玉ねぎも美味しそうに色づきました。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根がなかったので、いただきものの淡路産玉ねぎを一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはバラけないように、根っこの方を少しの残しておきましょう。
- レシピID:1360011693
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮玉ねぎ圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 玉ねぎの豚角煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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maga2020/09/29 20:53すごくトロトロで美味しかったです。
レシピありがとうございます。 -
Harukaaa2020/06/26 09:29美味しかったです!ごちそうさまでした♪
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/05/29 23:10ありがとうございます。
ホント玉ねぎが美味しいですね。
これを食べて力をつけないといけません。笑。