モロッコインゲンとガリの和物 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ゆでたモロッコインゲン 80g
- ガリ 15g
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ゆでたモロッコインゲンは2-3センチ程度にカット。
ガリは千切りにする。 -
2
1をボウルに入れ、軽く混ぜ合わす。
醤油とごま油を加え、更に軽く揉み混ぜたら完成。
きっかけ
モロッコインゲンをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
完成してすぐより、15分程度休ますと味が馴染んで美味しさアップ
- レシピID:1360011425
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガリを使うので、ほんのり甘酸っぱ~です(^O^)