減塩♪ヘルシー和風コールスロー レシピ・作り方

減塩♪ヘルシー和風コールスロー
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
梅と鰹節で元気チャージ
減塩なので、体にすごく優しいです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 鰹節 3g
  • 減塩・低塩梅干(ペースト可) 1個(大さじ1/2)
  • 健康オイル(亜麻仁・エゴマなど) 小さじ1/2-1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして、長さを3-4等分にカットして短い千切りにする。
  2. 2 梅干は種を取り、包丁で叩いて滑らかにする
  3. 3 ボウルやナイロン袋に1のキャベツと2の梅干を加え、よく揉み混ぜ、15分位休ます。
    鰹節を加え、全体に馴染むよう、よく混ぜ、仕上げにオイルを加え、さっと混ぜたら完成。

きっかけ

あさりとした簡単コールスローを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

酸味食材は梅干。 キャベツから出る水分は鰹節が九州してくれるので、水っぽくなりにくいです★ オイルは、香りの少ないものを選ぶと、鰹節の旨み・梅の旨みが際立って、減塩効果があると思います。

  • レシピID:1360011199
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
コールスロー100円以下の節約料理血圧が高めの方キャベツキャベツサラダ
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減塩 減塩コールスロー 減塩サラダ 和風コールスロー
料理名
減塩コールスロー
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つくったよレポート(2件)

  • すとこ☆
    すとこ☆
    2020/07/15 18:49
    減塩♪ヘルシー和風コールスロー
    減塩なのに美味しい!リピさせて頂きます♡
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/14 16:22
    減塩♪ヘルシー和風コールスロー
    梅干だけで簡単ですね!とっても美味しかったです♪

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