じゃがいもで★麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い、1センチ位の角切りにして、水にさらす。
その後ザルににあけ、600wレンジで5〜10分温め、あらかじめ火を通す。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
にんにくをみじん切りにして、油を多めにしいたフライパンで温める。
香りがしてきたら、豚肉を入れて弱火焼く。
肉を焼いている間に、小ねぎを輪切りにしておく。 -
3
肉に8分位火が通ってきたら、酒、豆板醤と甜麵醬を入れて炒める。
その後、じゃがいもを入れる。 -
4
最後に小ねぎと水溶き片栗粉を加えて完成です。
お好みで粉山椒をかけてもおいしいです。
きっかけ
おいしい豆板醤が手に入ったので作りました(
おいしくなるコツ
ピー県豆板醤という高級豆板醤を使用すると、一気にお店の味になります。
- レシピID:1360011102
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません