ハチク☆甘辛煮 レシピ・作り方

ハチク☆甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
たけのこが美味しい季節ですね〜☆

材料(4人分)

  • ハチク 200g
  • ちくわ 2本
  • 人参 1/2本
  • はちみつ 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハチクは食べやすい大きさに切る。ちくわは斜めにスライス。人参は細切りにする
  2. 2 材料を全て鍋に入れ煮る
  3. 3 煮汁が半分以下になったら火を止める。冷めたら完成

きっかけ

晩御飯の一品に作りました☆

おいしくなるコツ

最後に冷ますのは冷める時に味が染み込むためです

  • レシピID:1360010994
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/30 09:11
    ハチク☆甘辛煮
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る