餃子の皮で★ガーリックトースト風餃子パリパリ レシピ・作り方

餃子の皮で★ガーリックトースト風餃子パリパリ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
パリパリ~
冷めてもパリパリ、にんにくパンチ♪
冷めても美味しいって嬉しいよね
おつまみにも、おやつにも
ビックリするくらい簡単です

材料(2-4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 有塩バター 40g
  • にんにくすりおろし(チューブ可) 小さじ1/2
  • 1つまみ
  • パセリ 1ふり✖枚数

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れ、レンジ加熱。
    10秒から様子を見て+10秒ずつ
    少し塊が残る程度で止め、余熱で溶かすと良い
    湯煎にかけてもよい。
  2. 2 1にすりおろしにんにくと塩を加え、よく混ぜる。
    トースターは5-8分程度温めておく。
    ワット数により、もう少し温めると良いかも。
    1000Wトースター使用です。
  3. 3 トースターの天板にアルミホイルを敷き、アルミホイルに薄く分量外の油を塗る。
  4. 4 餃子の皮を3の天板に重ならないようにのせ、2のにんにくバターを塗る。
    フチまでしっかり塗る。
    はみ出ても良い。
    ハケを使うと楽ですよ
  5. 5 温まったトースターに4を入れ、2-4分程度焼く。
    トースターにより、加熱時間調整してください。
    焼きムラが出ると思うので、途中向きを変え、先に焼けてモノは取り出すと良い。
  6. 6 取り出すとき、バターが垂れて火傷しないように気をつけてくださいね。
    焼きあがったらパセリをふりかけ、完成。
  7. 7 2回目以降、少しずつ早く焼き上がります。
    1回目より、焼きムラも少なくはなってきます。
  8. 8 工程4の作業はトースターの中で行うと楽です
    ハケは作業しやすいです
    皮を1枚入れ塗るを繰り返すと良い。
    4枚入れて塗ると1枚目が焼け始めてしまいますので。
    火傷には気をつけてね
  9. 9 にんにくはバターに溶けきらないので、混ぜながら、底から救うような感じで塗るとイイです

きっかけ

簡単にガーリックトーストが食べたくて

おいしくなるコツ

工程・7・8・9に書いておきました。 バターの油分がたまるので、ホイルは、天板の縁の方まで、やや上げ気味にセットすると天板が汚れにくいです

  • レシピID:1360010934
  • 公開日:2016/05/14
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関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみその他の調理器具ガーリックトースト
関連キーワード
餃子の皮 餃子の皮の残り ガーリックトースト風 ガーリックトースト
料理名
ガーリックトースト風
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