ほうれん草トッピング☆簡単激辛カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カレーうどん 1人分
- 長ネギ 10cmぐらい
- ほうれん草(全部使いません) 1束
- 水 200cc
- ガラムマサラ パッパ
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 これが1人分。麺と具とスープが一体で冷凍になっています。
- 2 ほうれん草は水洗いしてから食品用のポリ袋に入れて3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
- 3 5センチぐらいに切って水気を切っておきます。使用するのはひとつかみ程度です。残りは翌朝におひたしとしていただきました。
- 4 長ネギは斜め薄切りにしておきます。
- 5 鍋に水を入れて火にかけます。
-
6
沸騰したらカレーのスープが凍った方を下にして鍋に入れます。蓋をして中火で5分間ほど煮込みます。
凍っていた部分が溶けてきたら時々ほぐして下さい。 - 7 4分ぐらい経ったところで、ガラムマサラと一味唐辛子を加えて混ぜ合わせます。
- 8 ネギを加えて軽く混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けてほうれん草をトッピングして完成です。
きっかけ
生協の共同購入で購入したカレーうどんです。1人分ずつ分かれているので、作りやすいですね。とても美味しいカレーうどんでした。
おいしくなるコツ
辛い調味料は適宜調整して下さい。
- レシピID:1360010864
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
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