揚げ焼でチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切る
- 2 ポリ袋に肉、塩コショウ、マヨネーズをいれ揉みこむ
- 3 そこに小麦粉、片栗粉をいれ振りよく全体にまぶす
- 4 フライパンに多目の油をしき肉を揚げ焼きにしていく
- 5 その間にみりん、酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせて南蛮たれを作っておく
- 6 揚げ上がった肉を南蛮たれにからませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)