クリチでコックリ♪ハムエッグチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を混ぜ合わせ、分量外のオイル少々を温めたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作る。
-
2
ホットサンドメーカーを温めておく。
クリームチーズは常温に戻すか、レンジで10-20秒加熱し、なめらかになるよう練り混ぜておく。 - 3 ホットサンドのプレートの三角(⊿)の向きに合わせ、食パン1枚につき、クリームチーズを1/2量塗る。
-
4
クリームチーズの上から1の卵と半分にカットしたハムをのせる。
ハムはハムの厚み次第で2-4枚使用 -
5
温まったホットサンドメーカーに4をのせ、それぞれに食パンを被せ、プレスする。
3-4分程度、好みの焼きいろが着くまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハムエッグチーズ ホットサンド
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)