簡単豚汁 レシピ・作り方

簡単豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
簡単でーす☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切り、豆腐と油揚げはさいの目切り、豚肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に大根、熱湯、だしの素を入れ中火にかける
  3. 3 大根に火が通ったら、豆腐と豚肉を入れる
  4. 4 豚肉の色が変わったら火を止め味噌をとかす。最後に油揚げと刻みネギを入れ混ぜたら完成

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1360010654
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る