火鍋の素で★水煮魚 レシピ・作り方

火鍋の素で★水煮魚
  • 約30分
  • 1,000円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
四川料理で人気の水煮魚
火鍋の素を使って簡易的に作りました。

材料(4人分)

  • タラ切り身 1kg
  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大3
  • ニンニク ひとかけ
  • 火鍋の素 1/2袋
  • 中華だし 大1
  • カショウ 大1
  • 300ml
  • 小ねぎ 3本

作り方

  1. 1 タラに片栗粉をまぶして、10分くらい寝かせます。
  2. 2 タラを寝かせている間に、フライパンでもやしを炒め、五分くらい炒まったら、土鍋にあけておきます。
  3. 3 フライパンに、油を多めに敷き、スライスしたニンニク、カショウを炒める。香りがしてきたら、火鍋の素、水、中華だしを入れます。
  4. 4 3が沸騰してきたら、1のタラを入れます。
    タラに火が通ったら、丸ごと2の土鍋に入れます。最後に小ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

火鍋の素が余っていたので。

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎないこと

  • レシピID:1360010411
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の中華料理中華鍋寄せ鍋
料理名
水煮魚
くろねこ1010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る