ベーコンでコクうま☆簡単☆青菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青菜とベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 鍋にベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。脂が出てきたら玉ねぎも入れ、表面が透き通るまで炒める。
- 3 分量の水と青菜を入れ、沸騰させる。青菜がしんなりしたら弱火にし、だしの素、味噌と順に入れる。味が足りなければ味噌を足す。
- 4 器に盛り、白すりごまをかけて完成!
きっかけ
豚汁を食べたくなったけれど豚肉がなくて…冷凍庫に眠っていたベーコンを使ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘みが出ます♡
- レシピID:1360010388
- 公開日:2016/03/02
関連情報
- 関連キーワード
- 変わり 味噌汁 簡単 味噌汁 美味しい 時短 アレンジ 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/03 10:54コクが出ますね〜(〃艸〃)美味しかったです!レシピありがとうございましたぁ〜