白菜の冷菜★涼伴三糸 レシピ・作り方

白菜の冷菜★涼伴三糸
  • 約10分
  • 100円以下
くろねこ1010
くろねこ1010
白菜の消費に(^ ^)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • キクラゲ 大きいもの3枚
  • 人参 1/3本
  • ★塩 小1
  • ★さとう 大きい1と1/2
  • ★醤油 大1
  • ★ごま油 大1

作り方

  1. 1 白菜、人参は太めの千切りにします。
  2. 2 お湯を沸かして、キクラゲと人参を茹でます。
    その後、湯切りして、キクラゲは太めの千切りにします。
  3. 3 白菜はざるに入れて、熱湯をかけて湯通しします。
  4. 4 2と3をボールに入れて、★の調味料を入れます。
    お好みでラー油を入れても◯

きっかけ

白菜を消費したかったので。 中国の定番家庭料理です。

おいしくなるコツ

キクラゲに火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1360010271
  • 公開日:2016/02/16
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