✳︎アナと雪の女王✳︎エルサのキャラ弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あたたかいご飯に青菜ふりかけを混ぜて、冷ましておく。
- 2 ウインナー1/2本を1センチの輪切りにし、画像のように切れ目を入れて炒めておく。
- 3 紙に書いたエルサの絵をクッキングシートに写して描く。海苔の上に絵を描いたクッキングシートを重ね、動かないように2ヶ所ほど清潔なクリップで留める。
-
4
小さめのハサミで、クッキングシートと海苔を重ねたまま、絵にそって切っていく。
※カッターで切る人も多いですが、私はカッターが苦手なので、小さめのハサミを使います。 -
5
スライスチーズの上に、カットした海苔をバランスよく置き、回りを小さな料理用カッターで切っていく。
※チーズは切りやすく、細かくないのでカッターを使用します。 - 6 冷ましたご飯の上にエルサのスライスチーズをのせる。2のウインナーを周りにのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
tekonani
マイケルの、料理に関する言葉です
☆☆☆☆
ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。
卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。
料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。
☆☆☆☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)