ココナッツオイル入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ネギは斜めにカット。
薄揚げは1センチ-1.5センチ幅・長さ5センチ程度にカット。
人参は5-8ミリ各程度の拍子切り -
2
鍋にココナッツオイルを温め、人参を炒める。
ネギ・薄揚げ・水を加える -
3
人参に火が通ったらカレールウ・創味シャンタン・めんつゆを加える。
カレールウが溶けたら完成 -
4
茹でたうどんを器に入れ、3をかけ、器の中で、うどんを軽く混ぜてから、具をかけてね
好みでゆで卵をのせてね
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません