ココナッツオイル入りカレーうどん レシピ・作り方

ココナッツオイル入りカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
簡単なんです。

材料(3人分)

  • ネギ 2本
  • 人参 1本
  • 薄揚げ 1枚
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • めんつゆ三倍濃縮 大さじ1
  • カレールウ 3かけ
  • 1リットル
  • うどん 3人前

作り方

  1. 1 ネギは斜めにカット。
    薄揚げは1センチ-1.5センチ幅・長さ5センチ程度にカット。
    人参は5-8ミリ各程度の拍子切り
  2. 2 鍋にココナッツオイルを温め、人参を炒める。
    ネギ・薄揚げ・水を加える
  3. 3 人参に火が通ったらカレールウ・創味シャンタン・めんつゆを加える。
    カレールウが溶けたら完成
  4. 4 茹でたうどんを器に入れ、3をかけ、器の中で、うどんを軽く混ぜてから、具をかけてね
    好みでゆで卵をのせてね

きっかけ

ココナッツオイルを使いたくて

  • レシピID:1360010123
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんココナッツオイル
料理名
カレーうどん
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る