キャベツとゴマ入り☆豚汁 レシピ・作り方

キャベツとゴマ入り☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
キャベツの食感が良い☆ゴマで栄養価アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。玉ねぎと油揚げは1cm角に、人参は銀杏切りに、キャベツは3cmの細切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、水又は湯、だしの素を入れ中火にかける。
  3. 3 玉ねぎ、人参が柔らかくなったら、豚肉、キャベツ、油揚げを入れる。
  4. 4 豚肉に火が通ったら火を止め、ゴマを入れて味噌を溶かしたら完成

きっかけ

晩御飯に作りました

  • レシピID:1360010017
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る