レンジで簡単!和風パスタ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みのショートパスタに少し水を加え、ラップをして2分ほどレンジであたためる
- 2 たまねぎを輪切りにし、あたためたショートパスタのうえにのせ、みりん、酒を回しかけて、再びレンジで2分ほどあたためる
- 3 あたためた丼にシーチキン、すりごま、茹で豆、豆苗を盛りつけ、グレープシードオイル(お好みで)、醤油をかける
きっかけ
時間もお金も余裕がない… でも健康は大切! だからどんな人にとってもおいしくて、簡単に作れて、お財布にもやさしいごはんを考案しました。
おいしくなるコツ
みりんと酒を回しかけることを忘れないでください。旨味のもとになります。 卵の黄身を落とすと絶品ですよ。
- レシピID:1360009874
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 和風ショートパスタ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして満腹感も得られて、なんといってもおいしい。
お好みで卵の黄身を落とすのもgood!!!