モロッコインゲンのピリ辛マヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロッコインゲンは沸騰した湯で好みの固さに茹でる
ザルにあけ、湯切り。
気になる場合はサッとだけ水洗いしても良い - 2 1がまだ熱い内に一口大にカット。
-
3
マヨネーズ・めんつゆ・砂糖・醤油を混ぜ合わせた中に2を加え、サッと混ぜ合わせす。
唐辛子をふり、更にサッと混ぜたら完成
きっかけ
モロッコインゲンをたくさんもらったので
おいしくなるコツ
熱い内に和えると馴染みがよく、5分も休ませれば出来立てでも美味しい。 一晩休ますと、しっかり味も染み、ピリ辛もしみこんで、尚美味しい
- レシピID:1360009546
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンの和物
レポートを送る
2 件
モロッコインゲンのシャキシャキ
美味しいよー