モロッコインゲンの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン大き目 10本
- 梅干し大き目 1個
- 鰹節 2つまみ
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 モロッコインゲンは頭とお尻のヘタの部分を切りとり、沸騰した湯で、この実の固さに茹であげる
-
2
ザルに開け、サッと冷水にひたし、水切り。
1口大の大きさにカット - 3 梅干しは種を取り、叩いて滑らかにしておく
- 4 2と3を和え、全体に梅が絡んだら、鰹節とごま油を加え、ざっくりと混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- モロッコインゲン モロッコインゲン 和物 モロッコインゲンサラダ 梅おかか
- 料理名
- モロッコインゲンの梅おかか和え
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
出来立て、一晩休んでしっかり味の染みたのも・・
どっちも美味しいよ